设为主页 | 加入收藏
当前位置: 新闻动态 - 正文

【110周年校庆系列活动】78级校友徐平来我院讲学

发布时间:2020/10/22 09:32:21 点击:

    10月21日下午,78级校友徐平应邀到我院作报告。徐平老师以《创新思维与案例分析》为题,以“金花米黄抛光砖”、建筑陶瓷“魔术师布料系统”、“电池材料”等为案例,为师生们深入地讲解了创新思维、科研方法等深层次的课题。


    徐平,系佛山市陶瓷学会执行理事长,1978年就读景德镇陶瓷大学材料专业,毕业留校10年。1992-2007年任广东东鹏陶瓷集团公司任副总,主管科研及生产技术工作,是金花米黄抛光砖及魔术师成型系统的发明创作人,是陶瓷行业首批《金土奖》的获得者。2006年开始,其尝试将创新的科研方法运用于其他领域的科研活动,如半导体材料、光纤夜视镜、玉米蛋白提取、肿瘤组合药物筛选、中西新药研发、涂料、电池材料、金属新材料研究,来提高科研活动的可靠性和效率。