设为主页 | 加入收藏
当前位置: 新闻动态 - 正文

机械电子工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019/12/16 09:23:23 点击:


1210日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”专题教育民主生活会的部署要求,机械电子工程学院党委在A1楼党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、副校长王海波、校专职巡察组长刘云、后勤办公室主任王韫之到会指导,机械电子工程学院党委委员参加了会议,党员代表王俊祥、胡霏同志列席会议,会议由机械电子工程学院党委书记罗贤海主持。


5D122C

根据开好民主生活会的相关要求,我院党委会前做了充分的准备工作:通过集中学习等形式深入学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规;同时召开座谈会,广泛征求群众意见和建议,开展了谈心谈话,并结合实际工作认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,机械电子工程学院党委书记罗贤海代表机电学院领导班子汇报了民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查发言,随后,机械电子工程学院领导班子成员分别开展了批评和自我批评,进行了对照检查,并对产生问题的原因进行了深刻的剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

在听取了我院党委委员的批评与自我批评之后,校党委委员、副校长王海波同志认为机械电子工程学院党委高度重视、准备充分、质量较高,对本次民主生活会给予了充分肯定,并提出了三点要求。一是以问题为导向,切实抓好整改落实;二是做好今年工作总结,谋划好明年的工作;三是围绕立德树人根本任务,把高质量始终贯穿到学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作的各项工作之中。


6FF79A

最后,罗贤海同志代表学院班子做表态发言,他表示要认真落实王海波同志对本次民主生活会提出的要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓好整改落实,凝心聚力,推动学院向高质量发展作出积极努力。