设为主页 | 加入收藏
当前位置: 新闻动态 - 正文

机电学院组织召开中国工程机器人大赛暨国际公开赛经验交流会

发布时间:2019/05/09 17:45:31 点击:

58下午,机械电子工程学院党员活动室组织召开了我校代表队2019年中国工程机器人大赛暨国际公开赛经验总结交流会。在校指导老师机械电子工程学院院长吴南星、领队廖达海,全体参赛同学及机器人协会骨干参加了此次会议会议由机械电子工程学院副院长韩文主持

会上,各参赛小组分别从赛前训练的车型确定、程序编写;比赛过程中的心路历程、心态变化;比赛结束后的认知总结和对下一届参赛队员的培训方式等方面进行了汇报。

听取了各代表队的总结报告韩文副院长对各参赛队伍所取得的好成绩表示祝贺,对同学们的付出表示了感谢。同时对机器人赛事活动的校内组织和可持续发展提出了3希望:一是希望参赛队员一定要总结好经验,为带下一届队员做好准备,学院对此一定大力支持;二是希望机器人协会能发展越来越好,明确分工,通过以老人带新人的方式,传承协会精神与技术三是希望通过比赛,提升学生的动手能力,形成专业亮点和学院特色。

最后,吴南星院长对本次交流会进行总结,首先对本年度学生备赛、参赛情况进行了回顾,对参赛队员的努力与比赛成绩给予了肯定,并对今后发展给予了几点提议:一是提议以赛促学,通过比赛把课本的知识应用于实践;二提议参赛学生以机械电子工程学院的学生为主,但不要局限于本学院的学生三是适当发展兄弟学院的学生,让更多学生真正了解机器人。

TD-翱翔队队员:陈书贵、曾高雄、高康

铁道游击队队员:谢历、杨金闵、王杰

我说的全都队队员:江宇、胡仕捷、周艳

火箭队队员:邓寅霖、陈浩霖、王祥广

河山万里队队员:陈星、胡熙敏、罗煜龙

小楼昨夜又东风队队员:林伟明、钟佳俊、陈丽华

浪里小白龙队队员:谭盘江、李双平、钟平勇

整个会议氛围热烈而融洽,各参赛获奖同学纷纷表示备赛和参赛经验是一段宝贵的记忆。成绩属于过去,时间还在继续,只有再接再厉,不忘初心,不断学习新的知识,跟上科技进步的节奏,勇于创新,才能不负领导和老师的期望,再创新佳绩!