设为主页 | 加入收藏
当前位置: 新闻动态 - 正文

教工第一、二党支部主题党日活动

发布时间:2018/11/29 16:46:15 点击:

20181125日,景德镇陶瓷大学机械电子工程学院教工第一党支部、第二党支部全体党员在吴南星院长、王希才副书记带领下,前往乐平市吴家村开展扶贫慰问活动。期间,两个支部党员吴家村的户贫困户进行了走访慰问,实地查看了贫困户的农作物种植园,并组织召开扶贫慰问座谈会,研究解决相关问题和困难。

 

 扶贫慰问座谈会

到达乐平吴家后两个支部党员便深入贫困户种植的柑橘园进行走访慰问,并详细查看了农作物种植基地的总体情况。大家一起详细查看了他们的居住状况,仔细询问了他们的生产生活和家庭收入情况,深入细致的了解他们的致贫原因和下一步脱贫致富的想法和打算,并嘱咐他们如果家里遇到什么困难,要及时反映,现在国家有许多扶贫优惠政策,党委政府都会努力帮助解决同时一定要诚心感恩党的好政策,自己也要撸起袖子加油干,相信在大家的扶持帮助和自身努力下,生活一定会一天好起来。

 

扶贫慰问座谈会

在扶贫慰问座谈会大家认真听取了驻村负责人马志伟同志扶贫攻坚、运作计划和推进情况的介绍。吴南星院长听后脱贫攻坚是国家战略事关人民群众福祉,事关全面建成小康社会大局,是一项重大而紧迫的任务,一定要求真务实、真抓实干。产业扶贫一定要扶到点子上,通过有效的商业运作模式,找准企业与群众的联结点,结合群众的实际情况,让群众真正参与其中,并在精准上下功夫,想群众之所想、帮群众之所需、解群众之所难。

  本次主题党日活动对我校扶贫攻坚工作进行了实地深入了解,使党员得到了一次很好的党性锻炼。同时机电学院教工第一、第二党支部开展了力所能及的帮扶活动,取得了良好的效果。