设为主页 | 加入收藏
当前位置: 新闻动态 - 正文

机电学院党委召开专题民主生活会

发布时间:2018/09/30 15:38:21 点击:


本网讯(文/秦贤 /江紫焰927日下午,根据学校党委工作的要求和部署,机电学院在A1楼党员活动室召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委委员、纪委书记叶观荣、党委学工部部长刘家金、纪委办公室综合科科长张毅蕾到会指导,机电学院分党委委员参加了会议,会议由机电学院分党委书记罗贤海主持。

根据开好民主生活会的相关要求,我院会前做了充分的准备工作:911日开展了专题学习会,913日召开了座谈会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神等,打牢开好专题民主生活会和组织生活会的思想基础。同时广泛征求群众意见,开展了谈心谈话,并结合实际工作认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,机电学院分党委书记罗贤海代表机电学院领导班子作对照检查及表态发言,随后,机电学院领导班子成员分别开展了批评和自我批评,进行了对照检查,并对产生问题的原因进行了深刻的剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

在听取了我院分党委委员的批评与自我批评之后,校党委委员、纪委书记叶观荣同志对本次民主生活会给予了肯定并提出了三点要求,他指出,首先要提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,要从政治高度认清全面彻底肃清苏荣案余毒的重要意义;二是要结合自己的思想和工作实际,把自己摆进去;三是对查摆的问题和批评意见要认真加以整改落实,使民主生活会取得实效。

最后,罗贤海同志做表态发言,他表示,要从学校和机电学院发展的大局出发,认真落实叶观荣同志对本次民主生活会提出的具体要求。并代表机电学院分党委表态:一是要坚持把政治建设摆在首位,站稳政治立场,严守政治规矩;二是要加强政治理论学习,提高班子的凝聚力,发挥好班子的政治核心作用;三是要加强作风建设,努力破解作风问题的顽疾。