设为主页 | 加入收藏
当前位置: 新闻动态 - 正文

机电学院召开2018级新生入学教育大会

发布时间:2018/09/14 16:59:08 点击:



本网讯/李丽媛、秦贤 图/李越9月13日下午,机械电子工程学院2018级新生入学教育大会在我校学生活动中心召开,机电学院分党委书记罗贤海、院长吴南星、副院长韩文、各专业教研室主任、各专业老师代表、全体团学干部、新生班主任及2018级全体新生共500余人参加了此次大会。本次大会由机电学院分党委副书记王希才主持。


 

 

 

 

会上,院长吴南星在讲话中代表学2018级新生的到来表示热烈欢迎,并从学院的历史沿革、学科特点、历史成就等方面为新生们做了详细的介绍。并向同学们提出了三点希望,一是希望同学们勤奋学习,学会学习;二是希望同学们积极上进,立志创新;三是希望同学们崇尚文明,团结互助。

副院长韩文对我院所设的各专业做了介绍,并希望2018级新生勤奋学习,快乐生活。

王希才副书记就学院大学生思想政治教育、学生日常管理、第二课堂等团学工作进行了介绍。

教师代表于盛睿在会上谈及了中学与大学的不同,他表示,大学之大,在于有大学问。他希望同学们做一个有道德、会学习的人,同时也希望同学们能够提高自主学习的能力,培养自己的逻辑思维能力,学会在生活中学习。

2015级机电专业的花拥斌作为老生代表发言,他以自身为例,向新同学们提出了建议,希望他们在今后的学习中要有目标,同时也要保持对工作和学习的热情。2018级材成专业单卓同学作为新生代表发言,他表示将会用行动诠释曾经的誓言,用汗水铸就辉煌,做到青春无悔。

最后,罗贤海书记作总结发言,他就我校的人才培养体系对我院学生提出四点要求,一是要立德树人,做有理想信念的人,二是要努力把自己塑造成德才兼备的合格大学生,三是要积极践行社会主义核心价值观,四是要培养学习兴趣,掌握真实本领。希望同学们刻苦学习,担当起时代的使命。

大会历时一个多小时,会上气氛热烈而融洽,2018级机械电子工程学院的新生们切实感受到了来自领导老师的关怀。