【“两学一做”系列报道】机械电子工程学院举办“两学一做”教育活动之红色电影讲述及配音大赛

时间:2016年05月30日      点击:[]

(本网讯 文/兰欣 图/裘友民)2016年5月27日下午,机械电子工程学院于图书馆三楼报告厅举办了“两学一做”教育活动之红色电影讲述及配音大赛。景德镇陶瓷大学党委书记郭杰忠,组织部部长杨志明,机电学院党总支书记占腊生,机电学院院长吴南星、副院长刘建成、副院长韩文、党总支副书记王希才作为嘉宾出席了此次比赛。全院教工党员、学生党员及入党积极分子共200余名观看了此次比赛。
在占腊生书记的致辞后,比赛正式开始。机电学院教工三个支部各派出一支教工队伍参赛、学生四个支部各派出两支学生队伍参与比赛。此次比赛按照党的发展历程分为“开天辟地”、“艰苦奋斗”、“执政初探”、“改革开放”四个篇章。学生第一支部学生组就“开天辟地”篇章配音了《我的1919》和《开天辟地》中的两个场景,学生第二支部就“艰苦奋斗”配音了《智取威虎山》、《集结号》、《建党伟业》中的三个场景,第三支部就“执政初探”配音了《我们村里的人》、《铁血大动脉》、《周恩来的三个昼夜》中的三个场景,第一支部教工组和第四支部学生组就“改革开放”配音了《历史转折中的邓小平》、《永远是春天》、《杨善洲》中的三个场景。除了配音外,比赛过程中还有机电学院学生会文艺部献唱《我爱你中国》,现场气氛十分热烈,各队队员都发挥出色。
据悉,此次比赛学生组一等奖队伍为第三党支部第一小分队,二等奖队伍为第一党支部第一小分队,三等奖队伍为第四党支部第二小分队和第三党支部第二小分队。教工组一等奖获得者为第一党支部队,二等奖为第二党支部队,三等奖为第三党支部队。占腊生书记、刘建成副院长、王希才副书记分别为一等奖、二等奖、三等奖队伍颁奖。
最后,占腊生书记为全场比赛总结陈词。首先占书记对这次活动表示了肯定,他表示各党支部准备充分,比赛效果很好。他要求机电学院各党支部,严格按照学校党委的要求,认真组织好学院“两学一做”学习教育工作,努力推动“两学一做”教育取得实效。
本次活动,不仅让大家重温了革命战争年代先辈们走过的艰苦历程,也让广大党员再受一次红色革命精神教育,让全体党员时刻铭记作为一个名共产党员的神圣使命。