机电学院教工第一党支部召开“两学一做”专题民主生活会

时间:2016年12月15日      点击:[]

近日,机电学院教工第一党支部在党员活动室召开了“两学一做”专题民主生活会,因病、工作等原因请假的同志除外,支部大部分党员参加了会议,会议由支部书记张东旭同志主持。支部各党员精心准备,畅所欲言,会议取得了预期效果。
会前,张东旭同志强调了本次会议的原则:不要形式化,不要走过场,不要庸俗化,不要溢美化,不要简单化;也不能把民主生活会等同于形式报告会、工作总结化、理论学习会、业务研讨会或群众出气会、汇报会、批判斗争会。在评议中,每名党员都要认真贯彻整风精神,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,清洗思想和行为上的灰尘。
与会各位同志回顾总结自己一年来的工作,认真开展自我批评与批评。党员在会上本着知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉的态度,从教学、科研、管理、政治学习、生活等各个方面,各自汇报思想和工作,进行自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评。既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源,抛开面子、抓住要害、揭短亮丑。
最后,党总支副书记王希才同志做总结性发言:本次会议不针对任何一位同志,旨在互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展好工作,创造出成绩奠定基础。