机电学院组织学生干部学习江伟辉校长讲话

时间:2017年05月06日      点击:[]

(机电学院 图、文/麦睿)为提高学生综合素质,充分发挥青年的创造精神、优良品质,5月5日晚,机电学院学生会部分成员共计20余人在A1楼204学习了江伟辉校长在大学生代表座谈会上的重要讲话。
学生会主席邓煜臻和机电学院学生团总支副书记薛伟伟就江伟辉校长在座谈会上提出来的几点希望做了认真的回顾与深刻的理解,呼吁大家积极探讨江伟辉校长讲话的深刻意义与内涵。
随后,各个同学对江伟辉校长提出的几点希望进行了广泛的交流,对以下四个方面展开了深入学习。
第一,坚定理想信念,树立国家情怀。当前,学校正面临着创建一流学科的难得发展机遇,作为陶大学子,必须要坚定信念,树立国家情怀,努力成为引领中国陶瓷行业可持续发展的专业人才和社会栋梁。
第二,不忘历史使命,勇于担当作为。要加速我国陶瓷行业和陶瓷文化事业发展,推进推进陶瓷产业转型升级,急需一大批专业技术扎实、创新创业能力强的高水平人才,急需一大批具有自主知识产权的新技术和创意设计成果。作为陶大机电学院的一份子,应充分发挥自身优势,勇于担当、努力拼搏、大有作为。
第三,秉承优良传统,践行校训精神。陶大的校训是“诚朴恕毅”。这对每一位陶大学子来说都是一种鞭策,一种激励。我们应通过学好陶大历史,讲好陶大故事,自觉地把校训作为自己的行为准则。只有弘扬传统,才能开拓创新。
第四,刻苦学习钻研,续写陶大辉煌。学习是我们大学生的天职,我们应以滴水穿石的精神把知识学深学透,学以致用。
据悉,通过对江伟辉校长讲话的学习,各同学受益匪浅。他们表示,将以江伟辉校长的讲话为指引,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。