设为主页 | 加入收藏
当前位置: 学生工作 - 团学天地 - 正文

机电学院 | 景德镇陶瓷大学“深入少数民族,弘扬传统文化”社会实践队记事(一)

发布时间:2017/07/01 17:32:56 点击:
 2017年6月30日,由机电学院钟尚贞老师带队,景德镇陶瓷大学“深入少数民族,弘扬传统文化”社会实践队出发前往第一个地点——江西省上饶市铅山县。
    当天下午五点左右抵达铅山,舟车劳顿的疲乏并没有牵绊住实践队员的脚步,队员们来到江西省金骏传媒有限公司,董事长占立峰热情的接待了队员们,他给队员们详细的介绍了铅山的历史文化,“铅山县城河口,那沿河明清古街,保留了昔日的风貌,江边码头石碑,刻下了当年的繁荣景象;书院、亭台、楼榭,印鉴了辛弃疾、朱熹、陆九渊、蒋仕铨等历史名人的身影;古桥、古刹、古碑、古城墙,无不记载着历史的足迹”。同时,占总还和队员们分享了自己公司接下来的规划,表达了占总和郭总也说出了求贤如渴的迫切心情,也为即将步入社会的队员们指点迷津。
傍晚,占总亲自带领队员们参观九狮桥,详细的为队员们介绍这座桥的历史典故。之后队员们一起又参观了辛弃疾文化主题公园,进一步了解了辛弃疾的生平事迹,不由的为这位词人的遭遇感到惋惜。
    最后大家回到住处,将铅山的第一感受编辑成文字,纷纷发了朋友圈,希望更多身边的人能够感受这里的浓郁历史文化,呼吁大家为弘扬传统文化行动起来。故事未完,请大家期待实践队接下来的记事。